Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Развелись с женой в ЗАГСе в апреле, беременности не было. В ноябре она родила. Хочет подать на алименты

Детали вопроса:

Развелись с женой по обоюдному согласию и без претензий в отделении ЗАГСа в апреле 2012 года, в посёлке, где вместе проживали. После развода она выписалась и уехала. В ноябре она родила, и говорит, что это мой ребенок. В чем я сомневаюсь, и признавать ребёнка не желаю. Бывшая супруга требует, чтобы я написал отказ от ребенка. Но ведь отцовство не определенно. разве только с её слов. Слышал, что если отец пишет отказ, тоже можно подать на алименты? Если я напишу его, то автоматически признаю отцовство.

Мне этого не хочется. Объясните ,пожалуйста, что она может предпринять? Говорит. что ребенок только её, мне не покажет и всё такое? Тогда зачем указала, что я отец? Что мне нужно предпринять? По долгу службы не могу ездить к ней и разбираться, к тому же она поменяла недавно место жительства.Должен ли я писать что-либо? Или слов это не мой ребенок достаточно. пусть подает в суд и делает экспертизу ДНК?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Согласно ч.2 ст. 48 Семейного кодекса РФ если ребенок родился от лиц, состоящих в браке , а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака ,отцом ребенка признается бывший супруг, если не доказано иное. У Вас есть право оспаривать отцовство в судебном порядке, в рамках этого процесса можно проводить экспертизу ДНК.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!