Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бывший супруг подал о возврате суммы неосновательного обогащения

Детали вопроса:

В апреле месяце я обращалась с Правобережный суд с иском «Об определении места жительства моего несовершеннолетнего ребенка». Истец настраивал сына против меня с момента ухода из семьи. В связи с этим у нас с ребенком стали происходить ссоры. Сына я отпустила погостить у папы надеясь на положительный исход (23 марта 2012г). Не давали видеться с сыном, отключали городской телефон, домофон. В силу патологически не приязненного отношения ко мне, истцом производились деструктивные действия, направленные на исключение контакта ребенка со мной. Я не однократно пыталась договориться с истцом по поводу моего участия в воспитании сына. На контакт истец не шел, телефонную трубку выключал периодически, ребенка скрывал, на все мои обращения внятного ничего не говорил. С ребенком я увиделась 14.04.2012г (что подтверждает копия постановления об отказе уголовного дела)после вызова полиции. Истец сказал, что будет подавать на взыскание обратно алиментов, и в дальнейшем подаст на меня алименты. Его действии подтверждает исковое заявление от 13.11.2012г. Я не однократно говорила ,что истцу нужен не ребенок , а деньги. (копия моего искового заявления приложена).

В решении суда №2-981/2012г от 14.08.2012г истец приобретал путевку в лагерь на первую смену в «Горное ущелье» , но из-за конфликта в лагере (истца племянником) я забрала сына домой, до окончания смены, затем в период своего отпуска я совместно с сыном выезжала на отдых в Турцию (копия товарного чека на приобретение путевки приложена). В промежутках между выездами на отдых , сын проживал со мной (копия решения суда приложена). Из-за этого можно сделать вывод, что истец вводит в заблуждение суд и хочет поживиться за счет меня ( июнь , июль 2012г).Об определении места жительства сына я выиграла суд. Но теперь бывший супруг подал на меня чтобы я возвратила ему сумму пока сын проживал у него с 23 апреля по 10 июля . Хотя он проживал там по начало июня. Что мне делать?? подскажите пожалуйста


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обратитесь к адвокату
    [Статья 1102.ГК РФ Обязанность возвратить неосновательное обогащение
    1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
    2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
    Статья 1103. Соотношение требований о возврате неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских прав
    Поскольку иное не установлено настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами и не вытекает из существа соответствующих отношений, правила, предусмотренные настоящей главой, подлежат применению также к требованиям:
    1) о возврате исполненного по недействительной сделке;
    2) об истребовании имущества собственником из чужого незаконного владения;
    3) одной стороны в обязательстве к другой о возврате исполненного в связи с этим обязательством;
    4) о возмещении вреда, в том числе причиненного недобросовестным поведением обогатившегося лица].


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!