Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как отсудить ребёнка у отца

Детали вопроса:

Моя хорошая знакомая выразила желание взять под опеку родного племянника (ребёнок находится в приюте после смерти матери), но тут вдруг появился родной отец ребёнка и заявил свои права на него. (Дело происходит в маленькой деревне, общественность понимает, что ребёнку с отцом будет плохо и, в итоге, он опять попадёт в приют.) Каким образом можно отсудить ребёнка? Отец всю жизнь пил, избивал мать, запирал ребёнка дома, чтобы никто не видел и не слышал, что ребёнок снова ходит полураздетый в холода и голодный.

Денег на еду не давал и сам ходил в магазин за каждой булкой хлеба отдельно. Отец предоставил справку о том, что закодировался, идеальную характеристику от фельдшера, которой помогал по хозяйству. Отдел опеки не будет бороться за то, чтобы оставить ребёнка в приюте (потом передать близкой родственнице по матери), ведь за то, что пристроят ребёнка к отцу - получат поощрение. А если вдруг когда-нибудь ребёнка им снова придётся забрать в приют, они опять "отличатся" как буд-то хорошо сработали... Как помочь ребёнку и его родной тёте?

Помогите!!!


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Вы не правы! Никто поощрения не получит. Решайте этот вопрос с органами опеки. У тети шансы оформить опеку очень велики.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!