Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как можно помочь в моей ситуации

Детали вопроса:

Я и двое моих детей ( старшему 19, младшей 5) являемся собственниками комнаты в общежитии, раньше общежитие принадлежало предприятию, я судилась с предприятием и по решению суда нам присудили по 1/3 доли.С недавних пор у нас очень накалилась обстановка в семье, сын ведет себя неадекватным образом , хамит, из института отчислили уже второй раз, на все мои просьбы и разговоры никак не реагирует или реагирует неадекватно, демонстративно уходит. На что я в порыве злости сказала что выгоню его из дома, на что он просто набросился на меня вывихнул мне запястье выражался нецензурной бранью,удерживал меня дома насильно пока я не отдала ему его паспорт,грозился запереть меня в психушку,чем довел меня просто да истерики, мне пришлось обратится в полицию, с ним была проведена профилактическая беседа по моему заявлению, если какие нибудь выходы чтобы разъехаться,хоть какие нибудь, просто страшно жить с ним, я переживаю за маленького ребенка, я очень много работаю она часто остается одна на час или два пока я с работы не приду, может можно как то продать свои доли с дочерью и купить нам новое жилье, я предлагала ему просто продать все -деньги разделить и разъехаться - сын отказывается, помогите пож. я просто в отчаянии.

Подскажите какой нибудь выход.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вы все являетесь сособственниками, и продать свою долю не сможет даже суд.
    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 250]
    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

    Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!