Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Судебное заседание

Детали вопроса:

Я судебный пристав-исполнитель.Мне на исполнение поступил штраф в размере 1000 руб.Возбудив Производство я установила добровольный срок оплаты по закону 7 дней.Письма уходят у нас заказной почтой.В назначенное время должник не явился,сделав запросы я обнаружила у должника счет с достаточной суммой средств для взыскания,обратила на него взыскания,после чего деньги поступили на наш депозит.Через неделю пришел и предъявил квитанцию об оплате,оплата прошла до возбуждения ИП,было вынесено решение об отмене ИП и деньги возвращены на счет должника.

Как оказалось счет был накопительный и из-за того, что у должника сняли деньги сгорели проценты.Может ли должник взыскать потерянные проценты и моральный вред с Управления службы судебных приставов.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • полагаю, что нет, т.к. Вашими действиями законодательство РФ не нарушено. законодательство не ограничивает право судебного пристава-исполнителя налагать арест на "накопительные счета". более того информация относительно оплаты должником задолженности у Вас на момент вынесения постановления об аресте отсутствовала.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!