Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отмена мирового соглашения

Детали вопроса:

Между супругами при разводе заключено мировое соглашение, утверждено определением суда, согласно которому я могу видеться с восьмилетней дочерью два дня в неделю. Бывшая супруга пытается сейчас доказать что это не мой ребенок путем проведения генетической экспертизы. Цель одна - признать меня не биологическим отцом ребенка и не дать встречаться путем отмены мирового соглашения по вновь открывшимся обстоятельствам. А я люблю свою (или не свою) дочь и желаю с ней встречаться. Я так понимаю, что это я смог бы подать в суд по вновь открывшимся, ведь это я не знал о том что не я отец ребенка.

А если мать знала, то это уже не вновь открывшиеся обстоятельства. Или я не прав? Помогите мне пожалуйста, ребенок не должен страдать из-за прелюбодеяния матери.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    определение суда об утверждении мирового соглашения может быть обжаловано (стороной либо третьим лицом, права которого оно нарушает) - ну, и при соответствующих основаниях отменено.
    наиболее типичная причина отмены, на практике, именно по требованию третьих лиц, которые, к примеру, в деле не участвовали, при этом данное мировое соглашение нарушает их права, а суд, утверждая м/с, не установил это.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!