Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Возврат денежных средств (не задаток,не аванс!!!!!) по расписке

Детали вопроса:

Помогите пожалуйста ситуация следующая. В сентябре 2011 решили купить земельный участок 15 Га (стоимость 850 тыс.....руб). Посредник (риэлтор) сказал что для начала оформления документов необходимо внести денежные средства в размере 90 тыс.....руб. посреднику были переданы 90 тыс....,в свою очередь посредник дал расписку (о том что получил денежные средства в размере 90 тыс.... на оформление в собственность земельного участка по адресу :.....). Во время подписания договора мы обнаружили,что в договоре указана стоимость участка 19тыс.....500р.

На основании чего от подписания договора мы отказались с просьбой откорректировать договор в части стоимости участка. Нами был получен отказ внесения изменений в договор. На что мы потребовали возврат уплаченных ранее 90 тыс.... ( заключение договора купли-продажи не состоялось.участок не был оформлен в собственность). Посредник в возврате денежных средств отказал. Какие могут быть наши дальнейшие действия по возврату 90 тыс....? Будем очень признательны за ответ. Спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданско-процессуальное право

  • Возврат денег, уплаченных посреднику, возможен исключительно в судебном порядке, если он отказывается вернуть их добровольно. Вместе с тем чтобы проконсультировать Вас более предметно, желательно ознакомиться с текстом договора в риелтором, текстом расписки, текстом договора, который Вы не стали подписывать. Не исключено, что Вы сами допустили ошибку, но без ознакомления с документами дать детальную и грамотную оценку ситуации невозможно.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданско-процессуальное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданско-процессуальное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!