Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как мне быт в данной ситуации

Детали вопроса:

Работала у ип сначала с напарницей потом одна!!!как только узнала что беременная сразу поставила руководство в курс дела и спросила за декретный!!!уже подошел такой срок когда мне нужно больше отдыхать,я нашла девочку обучила ее тому чему сама училась год!!!и не дано не годно приехала ревизия и насчитали мне недостачу в 97200!!!я была в шоке начались угрозы по телефону.угрожали и мне и мужу и всей моей семье,ну и под силой натиска я все подписала!!!отдав пол суммы я поняла что это будет продолжаться постоянно,и просто сказала делайте что хотите они припугнули что посадят,что у них связи,а я не кто!!!подскажите,пожалуйста как быть в такой ситуации???если при приеме на работу я не подписывала что я лицо материально ответственное!!!как быть,куда идти,к кому обращаться????


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • Марина,рекомендую Вам самой обратится в полицию,по факту не выплаты Вам декретный. Если у Вас с организацией нет договора о материальной ответственности,то и недостачу Вам насчитать ни как не могли. То что творит Ваша компания полный беспредел. Даже если бы все таки были материальноответственными то даже в этом случаи такие суммы могли с вас удерживать только по решению суда и имея доказательства. Не медлите пишите заявление в полицию и обязательно напишите что вам еще и угрожают(если есть возможность запишите телефоный разговор).
    В соответствии со ст.247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.
    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
    Производить удержание из заработной платы работника можно только в том случае, когда работник согласен с самим удержанием.
    Согласно ст. 248 ТК , если работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!