Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Обращение в страховую компанию после суда

Детали вопроса:

Попала в ДТП в 2011г на нерегулируемом пешеходном переходе. Была 4 месяца на б/л. Степень тяжести тяжелая. Уголовное дело в отношении виновного прекращено на основании ст. 76 УК РФ. Постановление суда от 30.11.2012г. Он мне оплатил 10 тыс.руб. морального вреда, помогал с продуктами питания и транспортом. Все время речь шла, что после суда мы подадим в страховую компанию по возмещению утраченного заработка и лекарств. Теперь когда читаю постановление суда в тексте "Установил"- есть такая фраза: "Материальный вред ей возмещен Ивановым в полном объеме, размер которого она считает достаточным". В тексте "Постановил"- ссылки на статьи 76 УК РФ и 25 УПК РФ.

Не повлияют ли такие формулировки для обращение в страховую компанию. И могу ли я обратиться при отказе СК, в суд с гражданским иском к виновному и страховой компании, при том что в рамках уголовного дела отказалась от гражданского иска к нему.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Согласно ст. 1079 ГК РФ:
    - Граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса. Обязанность возмещения вреда возлагается на гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством
    При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
    Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.
    Материальный ущерб включает в себя расходы, понесенные на лечение. Они должны быть подтверждены документально и это как правило возлагается на СК . К моральному относятся физические и нравственные страдания пострадавшего. Их размер определяется судом на основании обстоятельств дела.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!