Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Алименты на содержание бывшей супруги до достижения ребенком трех летнего возраста

Детали вопроса:

Подскажите что делать в сложившейся ситуации. в соответствии с ч. 1 ст. 90 СК РФ я подала исковое заявление на взыскание с бывшего мужа алиментов на свое содержание в твердой денежной сумме до достижения ребенком трех летнего возраста. В соответствии с ч. 2 ст. 117 СК РФ размер алиментов взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине проиточного минимума, на основании чего, я установила сумму кратную величине проиточного минимума непосредственно по нашему региону(т.к. у нас район крайнего севера следовательно величина про.мин. значительно больше установленной в целом по РФ). Сегодня состоялась подготовка, в ходе которой ответчик исковые требования не признал, указывая на то, что уже оплачивает алименты ребенку от предыдущего брака и мне оплачивать ничего не собирается. Судья заявила, что я не имею права требовать содержания на себя до достижения ребенком 3 лет, т.к. ребенка принимают в дет.сад. с 1,5 лет и имеются какие-то непонятные для меня поправки и дополнения, на основании которых она имеет право взыскать алименты на мое содержание только до достижения ребенком 1,5 лет и то с учетом того, что если у ответчика будут на то средства, также утверждала, что я не имею права требовать алименты в проиточном минимуме, т.к. размер алиментов устанавливается в МРОТ и более того не по нашему региону, а по РФ.

Вопросы следующие: Права ли судья в утверждение, что алименты она может взыскать только до достижения ребенком 1,5 лет? Могу ли я взыскивать алименты в твердой денежной сумме исходя из норм ст. 117 СК РФ, что соответствует величине проиточного минимума? Величина какого проиточного минимума может быть указанна, по РФ, либо субъекта, в котором я проиваю?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Права ли судья в утверждение, что алименты она может взыскать только до достижения ребенком 1,5 лет? Права ли судья или нет, мы не вправе комментировать, получите решение обжалуйте в вышестоящей инстанции.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!