Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Почему не исполняется судебное решение?

Детали вопроса:

Моё жильё признано непригодным для проживания в 2001 году,я подала исковое заявление в суд на муниципальное образование которое обязано предоставить мне жилое помещение. Суд вынес решение в мою пользу, исполнительный лист был передан судебным приставам, которые наложили ежемесячный штраф на муниципальное образование не предоставляющее мне жилое помещение, поскольку жильё мне не было предоставлено и после решения суда. Решение суда вступило в законную силу 6 месяцев назад, но я до сих пор не получила положенное мне по закону жилое помещение.

Судебные приставы говорят что они свою работу сделали и больше сделать ничего не могут. Что мне делать дальше? Как получить своё жильё? Почему не исполняется судебное решение.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вы вправе подать жалобу на пристава
    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 441]
    1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

    2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

    3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.

    4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!