Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как не потерять квартиру, которая оформлена по соц.ипотеке на 88-летнюю бабушку. За ипотеку платим мы с мужем. Живем с бабушкой.

Детали вопроса:

В 2010г. моей бабушке как вдове инвалида войны выделили квартиру по соц.ипотеке. Нас в старой 2-х комн.квартире проживало и прописано очень много (я, мой муж, на тот момент 2ое детей, моя бабушка и моя свекровь), та квартира в моей собственности. Бабушка взяла 3-х комн.квартиру (соц.ипотека). Естественно, что в квартире живем мы: я, муж, уже 3ое детей и бабушка. За квартиру выплачиваем все мы с мужем. Но в момент оформления договора по соц.ипотеке нас с мужем не разрешили вписать в договор, т.о. он оформлен только на бабушку, которой уже 88 лет.

Что нам делать, чтобы после смерти бабушки квартира осталась за нами? как нам вписаться в договор? ведь мы даже не прописаны в квартире.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Оформите договор ренты.
    Догово?р ре?нты — соглашение, в соответствии с которым одна сторона (получатель ренты ) передает другой стороне (плательщику ренты ) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренты определённую денежную сумму либо предоставлять средства на его содержание в иной форме (рентные платежи)[


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!