Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Соседи хотят снести наш дом

Детали вопроса:

Соседи подали на маму иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком и требованием перенести их забор на 1 метр в сторону маминого участка. целью иска является снос нашего нового домика, который отстоит от межи чуть менее чем на 1 метр.в иске указано "устранить препятствие путем сноса дома".мама живет в центре сочи, застройка там очень плотная,соседские дома стоят впритык друг к другу. судебная экспертиза установила, что соседи заняли часть маминого участка площадью 20 кв.м. по всей длине забора.более того, у них так же стоит дом,душ,бойлерная притык к забору,т.е. практически на маминой территории.можем ли мы подать встречный иск о восстановлении границ участков,если наша земля находится в муниципальной собственности, не приватизирована, а у соседей - в аренде на 49 лет.наш адвокат говорит, что суд может не принять в связи с этим такой иск к рассмотрению, пока не приватизируем землю.пожалуйста,ответьте,так ли это? спасибо. ps.суд принял решение снести наш дом.


вопрос задан 4 года назад из г. Краснодар


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вам все уже ответил Ваш адвокат, если вы ему не доверяете замените его.

    Статья 6. Полномочия адвоката
    1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.
    2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также - соглашение) для вступления адвоката в дело.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданское право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!