Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Подписали заявление о приеме на работу, но не приняли.

Детали вопроса:

Филиал КрайГаза в нашем городе объявил вакансию на должность. Я подала резюме, сходила на собеседование. Сказали, что берут на работу Заявление подписал руководитель филиала. Дали 2 недели на увольнение с предыдущего места работы. Уволилась. Пришла на новое место работы, там сказали, что надо ехать в краевой центр, заполнить документы. На свои деньги купила билеты, приехала в КрайГаз. Там в приеме на работу отказали. Мотивировали отказ тем, что руководство филиала проявило ненужную активность, мол им говорили никого не брать.

Могу ли я подать в суд на руководство филиала, для возмещения убытков, связанных с увольнением с предыдущего места работы, а также поездкой за свой счет? Быть может они обязаны компенсировать затраты, возникшие по их вине? Заранее благодарна. Валерия, г.Комсомольск-на-Амуре.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)
    Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
    Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
    По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
    Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!