Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Какова материальная ответственность продавца?

Детали вопроса:

Мне 20 лет. Я учусь на очном отделении в университете. Но у нас многодетная семья, и мне пришлось пойти работать. Летом 2012 года я устроилась продавцом-консультантом в отдел женской одежды. Прошла неоплачиваемую стажировку 2 с половиной недели. После чего начала работать самостоятельно. Работала неофициально, документов никаких не предоставляла. Начальство мне предложило подписать договор а материальной ответственности (о полной или частичной, я не знаю, поскольку не обратила на это внимания, и копии у меня нет на руках).

Когда я начала работать, мне не предоставляли итоги прошлых инвентаризаций, то есть я не знаю, сколько там было товара. Проработала я почти полгода. Инвентаризации ни разу не совершались при мне. Когда я пришла на работу, зарплату обещали 10-13 тыс., но в реальности получалось 8. Сейчас у меня на носу сессия. И жертвовать учебой ради столь малой суммы я считаю не рациональным. Собралась увольняться. Зарплату за текущий месяц мне выплатили. Женщина из соседнего отдела меня предупредила, что начальство отличается своей недобросовестностью и может не выплатить деньги, когда я соберусь уходить.

Поэтому пока никто не в курсе, что я больше не собираюсь работать. Подскажите, как мне лучше поступить в такой ситуации. Боюсь, что свесят на меня какие-нибудь недостачи. Какова моя ответственность в данной ситуации?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 4 года назад

    По общему правилу, заключая с работодателем договор о полной индивидуальной материальной ответственности, работник тем самым обязуется в случае недостачи вверенного ему имущества возместить работодателю ущерб в полном размере. С одной стороны, раз речь идет о договоре, значит, предполагается взаимное волеизъявление (ну, или хотя бы согласие) обеих сторон. Но в вашем случае нет самого главного - договора!-и это очень важно- в крайнем случае вам могут погразить подписанной вами бумагой - но если дело дойдет до суда -оно повернется в вашу сторону- что вашим работодателям естественно понятно изначально. Поэтому если планируете уволится по хорошему-все же лучше предупредить начальство заранее - за 2 недели, да бы не возникли незапланированные сложности - а работодатель смог найти вам замену.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!