Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Период отпуска

Детали вопроса:

У меня такая ситуация. Работаю я на авиастроительном заводе. Вообщем устроился я в 2009 году в декабре. Составляя график отпусков в этом году, по моему желанию отпуск поставили на март следующего года. Захожу к секретарю, она мне говорит: "я не могу поставить тебе отпуск в марте, потому что не будет отработки от периода декабря месяца и до июня, т.е. 6 месяцев хотя последний отпуск я отгулял в июне,т.е. от июня и до марта будет 6 месяцев,но в расчёт берут каждый год именно месяц поступления на предприятие, а не последний отгулянный отпуск.

Поэтому получается, что я никогда пока работаю на этом предприятии не смогу сходить в отпуск в первую половину года. Аргументируют это тем, что если вдруг я пойду в отпуск в марте, а потом уволюсь например в июне, то предприятие должно будет высчитать с меня ту часть отпускных которую я по периоду не доработал, а это порой бывает не возможно когда не с чего высчитывать при расчёте. В трудовом договоре предприятия указано, что именно ПЕРВЫЙ отпуск предоставляется спустя 6 месяцев отработки, но никак все остальные года.

Вот такая вот ситуация, и возникает вопрос: Получается я никогда не смогу сходить в отпуск в первой половине года,естественно пока работаю на этом заводе. Неужели это правильно???


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    [Статья 170. ТК РФ
    Ежегодное предоставление трудового отпуска. Исключительные случаи переноса трудового отпуска на следующий год
    Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).
    В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.
    Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.
    Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.
    Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда]


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!