Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Размер иска за незаконный административный арест

Детали вопроса:

Недавно я с гр. женой и малолетней дочерью ехали по дороге на автомашине, данной а\\\\м управляла моя супруга, т.к. я лишен прав на два года(остался год). внезапно сзади увидев спец маячки и услышав требование остановить автомобиль, супруга приняла вправо и остановилась, затем подошел ИПС и попросил ПТС и водительские права у меня а не у супруги, т.к. она находилась за рулем и добавил что он видел как я ехал за рулем, и что когда остановились, видел что машина качалась из стороны в сторону, добавил что мы пересаживались, говорил что в отношении меня не раз поступали сообщения о том что я езжу без прав,. позже он начал угрожать мне и добавил что если я не пройду с ним в служебный а\\\\м, то он применит ко мне физическую силу, все это он делал, несмотря на то что на улице было холодно, что ребенок плакал. после того как я прошел в автомобиль, он попросил представиться, записав мои данные на бумажке. т.к. паспорта и иных документов удостоверяющих мою личность не было. ИПС был один и без видеорегистратора, как позже выяснилось что он командир взвода и не обязан возить с собой сотрудников и видеорегистратор. ИПС долго тянул время мин 30-40 просто сидел и все время спрашивал меня "ну что будем делать?" затем подошла моя супруга к моему окну и сказала мне, что она позвонила в полицию и вызвала наряд сотрудников для разбирательства адекватности сотрудника, после чего сотрудник начал звонить к кому то и спрашивать бланки протоколов, через некоторое время к нему приехал другой ИПС и дал бланки, он составил против меня протокол об адм. правонарушении и об отстранении меня от управления т\\\\с в присутствии двух понятых... после этого всего он попросил мою супругу расписаться в расписке о том, что он передал её же автомобиль ей, под шантажом, что если она не подпишет, то он вызовет эвакуатор, после этого сотрудник увез меня в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а супруга, оставшись одна с ребенком, которая плакала, и понятно что она не смогла бы ехать одна с ребенком.. в оп меня продержали около трех часов, пока отец не привез мой студенческий, после этого меня повезли в спецприемник до утра, утром увезли меня на суд, где судья оправдал меня за отсутствием состава и мало доказательств, мы подали жалобу в МВД, после этого ИПС подал апелляцию, но и тут судья заменил на отсутствие события правонарушения и добавил что ИПС должно и обязано было в первую очередь взять объяснения с супруги, а затем опросить свидетелей.. после всего этого пришел результат служебной проверки, что никаких нарушений ИПС не допустил.. вопрос: могу ли я подать в прокуратуру жалобу о привлечении ИПС к уголовной ответственности за служебный подлог и превышение должностных полномочий? какую сумму можно подать в иске о возмещении морального вреда??? спасибо заранее, Александр!


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Административное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    могу ли я подать в прокуратуру жалобу о привлечении идпс к уголовной ответственности за служебный подлог и превышение должностных полномочий? какую сумму можно подать в иске о возмещении морального вреда???
    Вы обжалуйте неправомерные действия в суде или прокуратуре. Если прокуратура признает вину сотрудников ГИБДД, то тогда только можно ставить вопрос о моральном вреде.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Административное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Административное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!