Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Какой составленный документ позволит подтвердить ранее выплаченные денежные средства в виде алиментов?

Детали вопроса:

Доброго времени суток!

Прошу Вашей помощи. Я раньше не работал, но платил всегда исправно сумму от 4000 и более тысяч рублей на содержание детей, покупал одежду, отправлял детей в оздоровительные лагеря, оплачивал кредиты бывшей жены, покупал подарки к праздникам. Эти деньги давала вторая жена с которой проживаю в официальном браке, а так же занимал у друзей и приятелей, т.к. не всегда мог попросить у второй жены необходимую сумму. Сейчас устроился на работу, заработная плата существенно выросла. Я начал выплачивать алименты существенно выше. Но из части доходов гасил занятые ранее суммы. Первая жена начала против меня политику выбивания денег, т.к. считает, что все заработанные деньги - вернее треть их я должен передать ей. Я понимаю что так сказано в СК РФ. Я ей пытался объяснить, что мне нужно вернуть долги прошлых лет. Да и устройство на работу мне стоило денег, сами понимаете, не все просто так делается. Я ей сказал, что сейчас я рассчитался со всеми долгами и с нового года, 2013 г. буду официально платить алименты, но она требует справку о доходах за весь 2012 год и грозит взысканием через суд. Помогите установить справедливость. В том что я работаю и стараюсь удержаться на месте тоже нужны некие средства. Приезжают комиссии, и все платежи естественно за свой счет... Как и Каким образом мне получить от нее подтверждение, что она ко мне не имеет претензий за прошлое время и я могу начать платить алименты как положено. Долги я все закрыл. Если сейчас начать судебные - получается эти долги снова появятся, только уже второй раз. Прошу помогите. Я не уклонист алиментов, но и в долговую яму тоже не могу попадать, т.к. помогаю и матери пенсионерке (инвалид) и младшей сестре (учится в вузе).


вопрос задан 4 года назад из г. Иркутск


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

    Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

    Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

    Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

    1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.
    2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.
    Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.
    3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.
    4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

    Статья 102. Признание недействительным соглашения об уплате алиментов, нарушающего интересы получателя алиментов

    Если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 настоящего Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора.

    Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

    1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.
    2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

    Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

    1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
    2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
    В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

    Статья 105. Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

    Индексация размера алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением. Если в соглашении об уплате алиментов не предусматривается порядок индексации, индексация производится в соответствии со статьей 117 настоящего Кодекса.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!