Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Действительно ли деньги ушли на запчасти, не потребовал чеки, не проверил все ли запчасти на месте, главное он проверил, что двери у машины закрыты и все, больше ничего не нужно, как он посчитал?

Детали вопроса:

Отдала в ремонт машину Ауди 80 знакомому в конце июня 2012 года, договор не заключали, никаких бумаг не составляли. Сказал сделает за неделю, надо было сделать электрику и капремонт двигателя. Сколько будет стоить ремонт не говорил, сказал недорого, но точную сумму не знает. Деньги отдавала по мере того, как просил, частями, общая сумма 21тысяча рублей. Сама в ремонте ничего не понимала, скажет надо какую-то запчасть покупать, давала деньги не нее. За работу сказал денег не возьмет, только на запчасти.

В итоге ремонт затянулся до августа, он говорил, что отдал головку от двигателя на ремонт, сам двигатель отвез куда-то в сервис, что ремонт приостановился из-за того, что очерведь в сервисе и пока моим двигателем некогда заниматься. Последний раз видела его 26 августа, приезжала я к нему не одна, а с коллегой по работе, он разбирается в машинах, чтоб тот посмотрел на работу ремонтника. Ремонтник сказал надо 10тыс, чтобы забрать головку из сервиса и тогда машина будет готова через 3-4дня. Я отдала ему 5 тыс.рублей, ремонтник сказал хватит.

В итоге потом ремонтник скрылся, телефон у него был выключен, я потеряла с ним связь, дома он не появлялся. Машина стоит около его дома не на ходу. Обратилась к участковому, принял мое заявление от 23.10.2012года, пришел отказ в возбуждении уголовного дела от 02.11.2012, письмо из полиции об отказе получила 17.11.2012. В письме сказано, что я с ремонтником договаривалась на ремонт машины в сумме 70-80тыс.рублей (машину покупала в кредит за 130тысяч рублей,какой смысл вкладывать в нее больше половины стоимости машины, продала бы лучше, если бы он мне назвал такую сумму), ремонт машины он прекратил из-за того, что я не стала больше денег ему платить( а не из-за того, что где-то скрылся).

Участковому он пояснил, что отремонтирует мою машину, если я добавлю ему еще 30тысяч рублей, а также может передать мне машину в любое время, что бы я делала ремонт в другом месте. На следующий день я приехала к участковому, чтоб дал мне адрес и телефон, где найти ремонтника. На что участковый ответил, все данные находятся в прокуратуре, дал мне схему, где ремонтник работает, чтобы я сама ехала к нему и договаривалась на то, чтобы ремонтник хотя бы собрал двигатель. При этом, участковый даже не проверил действительно ли деньги ушли на запчасти, не потребовал чеки, не проверил все ли запчасти на месте, главное он проверил, что двери у машины закрыты и все, больше ничего не нужно, как он посчитал.

Поехала по этой схеме за город искать ремонтника, поговорила с ним, записала разговор на диктофон на телефон, но ничего практически не слышно, рядом работал трактор. Ремонтник сказал, что у меня треснул блок, надо покупать новую поршневую, на это надо примерно 30 тысяч, как он мне пояснил, блок треснул из-за того, что кто-то залил в движок быстро старт. Головка находится в сервисе, сказал ведь туда сама и забирай, но на это надо 3 тысячи, ему некогда. Советовалась с теми, кто разбирается в ремонте машин, сказали водит меня за нос, так как из-за быстро старта никак не мог треснуть блок, наверно он сам сломал блок, когда снимал движок.

Но вот как это доказать, я не знаю. До ремонта этого знакомого машина была на ходу, сейчас же стоит уже 6 месяц, страховка закончилась, кредит за машину выплачиваю, на работу приходиться ездить на такси. Как и куда лучше написать жалобу, чтобы провели проверку по моему делу? и что делать дальше, уже руки опускаются


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обратитесь с жалобой в прокуратуру или в суд, согласно ст. 125 УПК РФ
    [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 125]
    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на решения и действия (бездействие) указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

    2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.

    3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.

    4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.

    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

    1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;

    2) об оставлении жалобы без удовлетворения.

    6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.

    7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Уголовное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!