Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

При сокращение штата решили принять на временную должность через мое увольнение

Детали вопроса:

Уведомили о сокращении штата, все вакансии по факту уже заняты (согласованы), предложили на временную должность, я согласилась. Говорят в трудовой будет по обоюдному согласию сторон. Меня увольняют 6, а принимают 7, чтобы не прерывать стаж и выплатить 13 премию. Об увольнение заявление не писала. Только о принятии в другое структурное подразделение. Так как с 7 числа считаться буду вновь принятой мне не будет выплачена декабрьская новогодняя премия, т.к. на моем предприятии расчетчики в автоматической программе меня уже не увидят, а на новом месте работы, я пройду как новенькая.

Хотя приказ от 28.11.2012 г.о премировании звучит: "Премировать в размере оклада всех сотрудников, находящихся в штате на 28.11.2012 г., но разбив его на 2 части: 0,5 ноябре и 0,5 декабре. И медосмотр должна пройти за свои деньги как вновь принимаемая. Что будет если через 6 месяцев тот человек, на чье место я иду вернется, меня ждет улица? или опять сокращение? заранее спасибо. Если можно поподробнее


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый вечер! Вы пишете : "Меня увольняют 6, а принимают 7, чтобы не прерывать стаж и выплатить 13 премию. Об увольнение заявление не писала". На основании чего Вас перевели в другое структурное подразделение? Это должен был быть приказ о переводе. Нарушений очень много, Вы сами во многом стали причиной этого беззакония, так как согласились, поверили работодателю на слово. Но даже в этом случае Вы имеете право защищать свои права, так как фактически вы находитесь в трудовых отношениях с работодателем. Поэтому пишите заявление в комиссию по трудовым спорам (ктс), опишите ситуацию и предмет спора - заключение трудового договора невыплата премии, оплата медосмотра предприятием,как сотруднику данного предприятия. Если вас приняли на временную работу, то в заявлении точно должен быть указан срок, в таком случае, это будет срочный договор. Гарантировать Вам дальнейшую работу никто не может, но через комиссию по трудовым спорам выясните, на каком основании Вас перевели на другую должность. С уважением, Марина Владимировна.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!