Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Лишение родительских прав

Детали вопроса:

Ребенку 1,4 месяца. Помощи ни от кого не имею. Из роддома не забирал, воспитанием не занимается, алименты не платит и вообще скрывается. Написала приставам заявление чтобы подали на него в розыск, и в суд по ст. 157. Но, в розыск его объявить не могут, так как соседи не подписываются, что он в данной квартире не проживает. По ст. 157 тоже ничего сделать не могут, т.к. он письменно не предупрежден. На мои возражения что он за 12 месяцев алименты должен отвечают, что опять-же, после предупреждения, где он письменно распишется, только тогда с этой даты, отсчитают 4 месяца и смогут предъявит ст. 157, а он в суде был и знает что ему алименты прибабахали.

Как так! После жалобы главному судебному приставу что и смогли сделать -так это перекрыть выезд из РФ, да якобы какие-то розыскные мероприятия ведут (переписка через соц. сети). Ни мне, ни ему от этих мероприятий- ни холодно, ни жарко. Он как ездил по загранкам, так и ездит. Получается если он не уведомлен, значит как с гуся вода? Лично я, раз у него новая любовь и он такой потеряшка, хочу лишить отцовства и подать в суд по утере кормильца.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    [Статья 71.СК РФ
    Последствия лишения родительских прав
    1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

    2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

    3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

    4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

    5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

    6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.]


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!