Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

О лишении родительских прав бывшего мужа

Детали вопроса:

С мужем в разводе с июня 2011 года, суд назначил алименты на содержание дочери 2004 г.р. Бывший муж с июля 2011 года злостно уклоняется от уплаты алиментов. Приставы предлагают либо применить к нему уголовную ответственность (но я не хочу этого делать) либо забрать исполнительный лист. Я решила лишить бывшего мужа родительских прав через суд. Чтобы забрать исполнительный лист у приставов, необходимо написать заявление о том, что я не имею материальных претензий к бывшему мужу. Смогу ли я после этого подать на бывшего мужа на лишение родительских прав?

Что будет с алиментами за период июль 2011г. по декабрь 2012г. Не будет ли долг за этот период аннулирован? И сможет ли мой ребенок, в случае лишения родительских прав отца, в дальнейшем претендовать на дом, который имеет отец?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • Приставы Вам сказали бред. Они на основании Вашего заявления должны выдать исполнительный лист с указанием суммы задолженности (или части исполненных требований, но по алиментам обычно указывают сумму задолженности) на дату отзыва исполнительного листа (ст.ст. 46, 47 Закона об исполнительном производстве).
    Подать на лишение родительских прав Вы можете, но вряд ли что у Вас получится, т.к. это исключительная мера и суды ну очень неохотно на нее идут и доказать Вам нужно будет много обстоятельств (одна неуплата алиментов не подойдет - нужна совокупность)
    Долг по алиментам не будет аннулирован по основаниям указанным выше.
    Ребенок будет наследником своего родителя, даже лишенного родительских прав.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!