Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Наследство

Детали вопроса:

Я живу в доме своих родителей. Собственником является отец. Отец в 1991 году составил завещание о том что после смерти матери все имущество переходит мне. Дело в том, что отца 4 года назад парализовало. А мать пол года назад была помещена в психоневрологический диспансер. Моя сестра, которая виделась с родителями от случая к случаю, забрала ее оттуда. Якобы она здорова. Хотя ее нужно было пролечить. Имеется заключение. Я с мужем и детьми и несовершеннолетним внуком была вынуждена уйти из дома. Потому что жить стала невыносимой, т.к. окружение буйной матери, которая угрожает и сестры, которая шлет проклятия нам, нас не устраивала.

Теперь мы живем на квартире.Сестра там не появляется. Хотели вернуться, чтобы смотреть за родителями, но мать не пускает с дракой выгоняет нас. Вместо того чтобы проводить обследование матери, мрт, которые сестра обещала сделать в диспансере, на следующий день она поехала к нотариусу. Теперь мы можем остаться без ничего. Хотя 25 лет делали ремонты, ухаживали за родителями. Что вы посоветуете. Уже и не знаем что делать. Родители купили сестре в другом городе участок, подарили машину. И всегда говорили что они с ней в расчете.

Кто прав, кто виноват? Мы в полной растерянности. Ведь в 50 лет не хочется остаться без крыши над головой


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Статья 1119. Свобода завещания
    ГАРАНТ:
    См. комментарии к статье 1119 ГК РФ
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-ФЗ в пункт 1 статьи 1119 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.
    См. текст пункта в предыдущей редакции

    1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса.
    Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149).
    2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

    Статья 1120. Право завещать любое имущество
    ГАРАНТ:
    См. комментарии к статье 1120 ГК РФ
    Завещатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе о том, которое он может приобрести в будущем.
    Завещатель может распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний.

    Статья 1121. Назначение и подназначение наследника в завещании
    ГАРАНТ:
    См. комментарии к статье 1121 ГК РФ
    1. Завещатель может совершить завещание в пользу одного или нескольких лиц (статья 1116), как входящих, так и не входящих в круг наследников по закону.
    2. Завещатель может указать в завещании другого наследника (подназначить наследника) на случай, если назначенный им в завещании наследник или наследник завещателя по закону умрет до открытия наследства, либо одновременно с завещателем, либо после открытия наследства, не успев его принять, либо не примет наследство по другим причинам или откажется от него, либо не будет иметь право наследовать или будет отстранен от наследования как недостойный.

    Статья 1122. Доли наследников в завещанном имуществе
    ГАРАНТ:
    См. комментарии к статье 1122 ГК РФ
    1. Имущество, завещанное двум или нескольким наследникам без указания их долей в наследстве и без указания того, какие входящие в состав наследства вещи или права кому из наследников предназначаются, считается завещанным наследникам в равных долях.
    2. Указание в завещании на части неделимой вещи (статья 133), предназначенные каждому из наследников в натуре, не влечет за собой недействительность завещания. Такая вещь считается завещанной в долях, соответствующих стоимости этих частей. Порядок пользования наследниками этой неделимой вещью устанавливается в соответствии с предназначенными им в завещании частями этой вещи.
    В свидетельстве о праве на наследство в отношении неделимой вещи, завещанной по частям в натуре, доли наследников и порядок пользования такой вещью при согласии наследников указываются в соответствии с настоящей статьей. В случае спора между наследниками их доли и порядок пользования неделимой вещью определяются судом.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Наследственное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!