Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Мировой судья вынес постановление на меня как на должностное лицо штраф за превышение срока ответа на обращение граждан

Детали вопроса:

Прокуратурой района проводилась проверка деятельности должностных лиц по обращению граждан. В частности по одному заявлению поступившему в администрацию района (подчеркиваю - именно в администрацию) 23.08.2012 г. Я работаю в Комитете по управлению муниципальным имуществом в должности заместителя председателя. Заявление касается выделения земельного участка. Ответ по данному заявлению был дан 19.10.2012 г. На данном заявление стоит резолюция зам. мэра об описании для работы председателю Комитета (прямо на заявлении), а председатель также на заявлении отписал его мне. Законом ст. 8 о обращении граждан установлено, что обращения не лежащие в компетенции должны перенаправляться в компетентные органы и должностным лицам. Официальных поручений не было, кроме резолюции на заявлении. Считаю, что здесь нарушен сам документооборот между отдельными юридическими лицами.

Также Решением районной Думы установлен порядок прохождения документов при предоставлении земельных участков, согласно которому все заявления пишутся на имя мэра и подаются в Комитет. Прокуратура вынесла постановление о привлечении меня к административной ответственности. Мировой судья признал доводы прокуратуры и вынес наказание в размере 5000 рублей.

Да забыл, что с приказом прокуратуры (или иным документом) о проверке ни я, ни председатель Комитета не были ознакомлены, как и с актом проверки.

Считаю мировой судья и прокуратура не правы, стоит ли мне обжаловать решение мирового судьи? И другой вопрос плавно вытекающий из первого если "Да", то можно ли мне обратившись в вышестоящую судебную инстанцию потребовать возмещения этих 5000 рублей и возмещение вреда деловой репутации (т.к. меня лишили премии)?


вопрос задан 4 года назад из г. село Ербогачен Иркутской области


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Адвокатура, судебная система

  • ответ оставлен 3 года назад

    Считаю мировой судья и прокуратура не правы, стоит ли мне обжаловать решение мирового судьи? Да такое параво у Вас есть, обжалуйте в апелляционной инстанции в районном суде.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!