Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Получение жилья по военной линии

Детали вопроса:

Прослужил в армии свыше 10 лет, с 1985 по 1996 год. В 1995 году воинская часть предоставила мне и моей семье, состоящей из жены, и двух малолетних детей служебное жильё, общей площадью 28 кв. метров, арендованной в КЭЧ. Был прописан в воинской части и стоял в общей очереди на жильё, при увольнении из армии воинская часть жильё мне не предоставила. В 1997 году я подал иск в суд по поводу отказа воинской части дать мне жильё. Без объяснения причин в иске мне отказали. В 1998 году войсковую часть расформировали.

В том же году КЭЧ подаёт иск в суд о выселении моей семьи. В связи с трудным финансовым положением я был вынужден пойти на мировое соглашение с КЭЧ, которое от своего иска отказалось и предложили мне ордер на это жильё. В 2000 году КЭЧ переводят в другой город и навязывают мне приватизацию данного жилья, что я и сделал. В связи со своей неинформированностью до 2005 года в очередь на улучшение жилищных условий я не встал. Проживаю в этом жилье с женой и 16-ти летним сыном до сих пор, дочь в 2011 году выписалась.

Другого жилья я и моя семья не имеем, что подтверждено документально. Имею ли я право в данный момент требовать от Министерства Обороны жилищный сертификат на мою семью, состоящую теперь из 3 человек?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Органы местного самоуправления после 2005 года не обеспечивают военнослужащих жильем. Обеспечение жилье производится только жильем из фонда Министерства обороны РФ , за счет предоставления субсидий на покупку жилья, , предоставления жилья с помощью ГЖС и участия в накопительной системе.Обратитесь в МО РФ


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!