Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Купила кожаный пуховик в рассрочку, походила в нем , замерзла при 0..-5

Детали вопроса:

Моя проблема: купила 10 ноября кожаный пуховик в рассрочку на 2 месяца с первоначальным взносом 12 400 , походила в нем , замерзла при 0..-5. Решила вернуть как товар ненадлежащего качества, но в 14дневний срок приехать не смогла, так как работаю в другом городе. Приехала только 26 ноября, продавец осмотрел вещь, по качеству изделия ничего не сказал, сказал только то, что приезжайте завтра, когда будет старший продавец. На следующий день пуховик осматривал другой продавец, пока я с другим ругалась и обнаружил дыру в меховом капюшоне диаметром 5 см.

Я ее не видела. Я в шоке!!! Я эту дыру, не видела и соответственно не рвала капюшон. Если бы он у меня разорвался, то я бы его сдавала уже не только потому что он холодный, а что выделка кожи некачественная, раз он при носке такое произошло. Но продавец оскорбляла меня, говоря, что меня , видимо, за капюшон где-то таскали!!! В этот же день я предъявила им претензию по всем правилам в письменной форме (скачала в интернете) с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне уплаченную за пуховик денежную сумму, а в случае отказа, провести экспертизу на качество товара в моем присутствии.

Единственное,я не указала сумму товара и поэтому пришлось переписывать претензию, но только 4 ноября ( так я работала). Но печатный экземпляр у меня не приняли, ссылаясь на то, что я его не правильно составила и заставили переписать от руки и согласиться с изношенностью пуховика.........В этой новой претензии я забыла написать о экспертизе, ссылаясь на статьи. Теперь претензия рассматривается 10 дней. Подозреваю, что магазин просто докажет, что я сама разорвала пуховик и откажет в исполнении моих требований.

Что мне делать? Пуховик мне нравится и я его не сдала бы обратно, если бы в нем было тепло. А примириться с ситуацией не позволяет не маленькая сумма пуховика. Ведь если уж покупать пуховик почти за 25 тысяч, хочется , чтобы в нем было тепло, комфортно и чтобы носился не один месяц.Пожалуйста, напишите, что мне делать? Возможно ли вернуть свои деньги?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Защита прав потребителей

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Пишите в суд иск о расторжении договоров и возмещении Вам ущерба продавцом.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Защита прав потребителей

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Защита прав потребителей




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!