Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как заставить бывшую жену исполнить условия мирового соглашения при разделе общего имущества

Детали вопроса:

По условию мирового соглашения при разделе общего имущества после развода в 12.2010 наше общее имущество - склад 100 м2 разделено нам поровну по 1/2 доле. Кроме того я обязался в срок до 10.12.2012 выплатить бывшей жене сумму эквивалентную стоимости 1-комн.квартиры в определенном микрорайоне нашего города, а она в ответ на исполнение мною этого условия обязалась передать мне свою долю этого склада, а если я не смогу передать ей эту сумму до 10.12.2012, то я в этом случае я передаю ей свою долю этого склада.

В октябре 2012 я уведомил её через нотариуса по адресам регистрации и факте.проживания о готовности оплатить сумму 1-комн. квартиры по средней рыночной стоимости по справке оценщика, за письмами на почту она не пришла, уведомил ее телеграммой, после чего она запросила справку оценщика, я выслал справку, и назначила мне встречу ознакомиться с вариантами квартиры, предложенными ею, и не приехала. И больше не слуху , ни духу.Срок подходит к концу.Что делать? Мне нужно продать свою 1/2 доли склада, чтоб расплатиться с кредитором.

Подал иск в суд чтоб условие об исполнении мирового соглашения с моей стороны считалось исполненным, и в нем указал адрес регистрации и адрес фактееского (без временной регистрации) проживания её в Москве. Суд не принял иск, мотивируя, что подсудность д.б. по месту фактееского проживания ответчицы. Но она живет на съемной квартире, сегодня здесь, завтра там. Что делать? Думаю убрать из иска адрес фактееского проживания и вставить вместо этого "Адрес для почтовой связи" и снова подать иск и подать еще один иск о невозможности исполнить мировое соглашение в связи с тем, что она уклоняется от его исполнения и об определении способа и порядка исполнения мирового соглашения в этой части (напр., внести определенную судом по справке оценщика сумму на сберкнижку бывшей жены, после чего можно идти в регистрационный центр).

Понимаю, что самое простое - переговоры с бывшей женой, но, видимо, так она решила проучить меня (как посмел уйти после того как сама и выгнала!), чтоб всю жизнь мучился, и контактов никаких нет, на телефон тоже не отвечает. Очень надеюсь на ваш совет. С уважением, Андрей


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    на основании определения о мировом соглашении, выписывается исполнительный лист и принудительно передаётся судебным приставам, а они своё дело знают.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!