Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бесплатный труд или обязанность?

Детали вопроса:

Работаю уборщиком территории по труд. договору. Согласно ЕТКС существует конкретный вид работ, определяющий трудовую функцию уборщика территории в зимний и летний периоды. Я убираю придомовую территорию; у нас повременка; 40 часов в неделю, есть установленные нормы уборки (метраж, конкретные виды работы на установленном метраже) мэрией и предприятием. Соответственно, ежедневно, в течение смены я должен данный вверенный мне метраж убирать и содержать в чистоте (за искл. выходных) - в этом и заключается моя трудовая функция. Имеет ли право работодатель заставить меня без оплаты или предоставления отгулов выполнить какие-либо другие виды работ в течение смены без моего согласия (даже если они прописаны в должн. инструкции, кстати, без выделения на них нормо-часов)? Это ведь будет являться увеличением ежедневной нормы уборки, выработки? В ТК РФ ничего конкретного, связанного с вышеуказанной информацией, найти не могу. Помогите, пожалуйста. Дайте вразумительный ответ, и аргументируйте. Я знаю, что, по логике, я прав. Получается, что, помимо основной работы, любой вид и количество разовых работ, вменённых мне начальством, будет являться доп. работой, и соответственно потребует моего согласия, и соотв. оплаты за совмещение, тогда как меня и других работников фактически заставляют заниматься время от времени сторонней работой (покраска, плотницкие работы, обрыв травы по цоколю, чистка подвалов, выгон бомжей и уборка за ними при полном нарушении санитарных норм и т.п.). Какими статьями ТК РФ, или, может, Фет. Законами, либо Конституцией я могу себя оградить от подобного рода рабского труда? Урывками и наводящими статьями перечитанного мною ТК РФ всё подводит к истине, но четко сформулировать, опираясь на что-то конкретное, не получается. Хоть виды работ, помимо основных (которые слово в слово повторяют конкретную трудовую функцию по ЕТКС) и перечислены ниже в должностной инструкции в довесок к основному виду работ, но получается, что они противоречат ТК РФ и Правилам Охраны Труда, а соответственно, являются прямым нарушением закона и не имеют права быть примененными к работнику без соотв. квалификации, его согласия, прохождения мед комиссии, обучения.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, могу ли я отказать Работодателю в бесплатном выполнении дополнительных работ, написанных в должностной инструкции (кроме основной работы, за которую я и получаю з/п)? И чем ИМЕННО я могу это подкрепить?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Вы можете отказать Работодателю в бесплатном выполнении дополнительных работ, написанных в должностной инструкции, так как принудительный труд запрещен КС РФ


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!