Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Коллекторские фирмы и сроки взыскания

Детали вопроса:

Доброе утро!

Вчера пришло от судебных приставов письмо, в котором сообщалось о моей задолженности коллекторской фирме 2 тысячи рублей. В письме указывалось, что суд по взысканию долга был в 2008 году, о котором я первый раз слышу. На тот момент я была замужем за другим человеком, с которым в том-же 2008 году развелась (но позже данного суда) и связи с ним не поддерживаю.

Сегодня была у приставов, где узнала, что я в 2006 году брала ссуду (о которой я тоже первый раз слышу), и в связи с неуплатой мой долг "продали" коллекторской организации, которой я теперь должна эти деньги. Есть подозрения, что это афера моего бывшего мужа, но выяснять уже нет времени, я не знаю где его искать, а приставы сказали, что у меня есть всего 5 дней на погашение долга. Сейчас я прочитала на сайте "консультанта плюс", что существуют сроки предъявления исполнительного листа ко взысканию и этот срок - 3 года. Прошло уже 4 года. Правомерны ли действия судебных приставов и что посоветуете в моей ситуации? Неужели идти в суд? И как банк мог продать долг коллекторам - это же разглашение конфиденциальной информации?

Спасибо!


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Банки и кредиты

  • ответ оставлен 3 года назад

    Добрый вечер! Деятельность коллекторов и банка незаконна. Любые вклады, кредиты - это банковская тайна, которая не должна быть разглашена третьим лицам. В сложившейся ситуации, если Вы не получали решения суда (возможно суд принял заочное решение - из Вашей информации не все понятно, почему Вас не известили о судебном заседании), тем более не брали ссуду, то есть ничего не должны ни банку, ни коллекторской фирме, напишите заявление службу судебных приставов о неправомерности действий судебных приставов. В заявлении объясните ситуацию. Думаю, что в суд подавать большие расходы, да и нервы. По Вашему заявлению служба судебных приставов должна ответить письменно, тогда и будете принимать решение. С уважением, Марина Владимировна.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Банки и кредиты

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Банки и кредиты




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!