Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеется ли нам расширение

Детали вопроса:

Мы проживаем в 2-х комнатной квартире (50 м). Нас: бабушка ветеран войны, разведенные родители, я с ребенком (дочь 3 года. Муж мой из Ульяновской области- снимает квартиру, т.к. жить все вместе не где! Там жить тоже места нет (у свекрови маленькая часть дома, и у них еще дочь имеется), да и работы там нет! только в Москву, в Самару или еще куда ехать вахтой.Хотелось бы в Самаре остаться и семью не испытывать вахтами.), сестра с сыном 6 лет (разведена с мужем). Все проживающие прописаны в квартире, квартира не приватизирована. Вступать в "Молодую семью" денег нет!!! Очень тяжело ужиться разным поколениям друг с другом: всего 2 комнаты, а человек много!!!!!!! (кому то спать хочется, кому то кино смотреть, у кого то гости на пороге...)

Я не утрирую! очень трудно на самом деле. Хотела бы узнать есть ли какие- либо программы расширения жилья. Подскажите пожалуйста куда обратиться.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    обратитесь в Администрацию.
    [Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 51]
    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!