Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Возврат документов.

Детали вопроса:

У меня такая ситуация: бабушка решила продать дом и по незнанию оформила доверенность на риэлтора и отдала ему все документы на дом. В документах не хватало одной справки, которую риэлтор сделала за свой счет( справка стоит максимум 500 рублей). Поняв коварные мысли риэлтора бабушка расторгла доверенность у нотариуса и попросила вернуть документы ей, на что риэлтор потребовал 15 000 рублей за документы. Когда бабушка готова была отдать ей деньги, она ответила что увидимся в суде и ничего ей не отдала. Бабушка обратилась в милицию и написала заявление. Риэлтор сказала им что документы в суде и они ее отпустили, а бабушкино заявление отправили в мировой суд. Прошло больше 3-х недель, ни новостей из суда, ни из милиции нет. Что будет если риэлтор не придет в суд под каким – нибудь предлогом, мы так и не заберем свои документы? Могла ли риэлтор продать этот дом по доверенности? На что нам рассчитывать и куда можно еще обратиться? Как правильно составить жалобу в Управление по борьбе с экономическими преступлениями?

Спасибо! Надеюсь на вашу помощь!


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 3 года назад

    Обратитесь с заявлением в полицию.
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Недвижимость




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!