Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Семейное право

Детали вопроса:

Господа помогите…. не много предисловия…живу с женой( далее супруга), уже более двадцати лет( гражданский брак ) . иметься двое детей, старшему, больше девятнадцати , а младшей восемь.

два месяца назад, признали у супруги, рак 4 стадии и присвоили инвалидность…после операции выгнали домой (помирать), нас не где не принимали, в диспансере сказали очередь , ваша через пол года. а врачи конспектировали две недели…родственники настояли, на лечение в Смоленске, выбора не было и я согласился на переезд, в г.Смоленск, сам забрал документы из школы (младшего ребенка) … там была договоренность с врачами о приеме и дальнейшем лечении супруги ( родственники настояли чтоб младшая с супругой уехала)….химия, (самая сильная). пытался с супругой поговорить, клиникой пахнет(неадекватна, но не доказано). она сама говорит что себя не контролирует. общался с дочерью, домой хочет ….обижается, и простужена вся… такого не было не когда… я очень за нее переживаю. у нас большая трешка в центре Перми….. у меня вопрос? могу ли я забрать свою дочь? нужны ли документы из праздных органов? к то может помешать? какие документы дополнительно нужны? есть свидетельство о рождении , об признание отцовства. какие нужны документы? помогите….хочу забрать дочь до нового года….боюсь без скандала здесь не обойдется, родственники вмешаются….может с участковым, или с работником соцзащиты……


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Поскольку оба родителя имеют равные права на воспитание и общение с ребенком, такие вопросы решаются по соглашению между родителями. Если соглашения нет, Вы можете через суд заявить исковое заявление об определении места жительства дочери с Вами, приводя доказательства того, что в интересах ребенка пребывание с отцом ей будет лучше. Если существует опасность для ребенка, обращайтесь в органы опеки (ч.3 ст.56 Семейного кодекса РФ).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!