Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Работодатель перестал давать заказы, но не увольняет.

Детали вопроса:

Так получилось, что я устроилась на работу со сдельной оплатой. Работала 5 лет, мной (как выяснилось, только на словах)были довольны. Директор, разведенная женщина, несколько раз приглашала меня к себе в гости, в том числе - в международные поездки, причем пыталась все оплатить сама: "Вы же мой гость, Машенька!", однако я полностью с ней расплачивалась и была довольна тем, что сложились хорошие отношения. В текущем году летом она опять пригласила меня на экскурсию по городам России. Я одинока и не слишком здорова (обмен веществ и гипертония), одна вряд ли поехала бы, поэтому была благодарна.

Во время поездки я ушла на экскурсию (по плану на целый день) одна, ТК директор "плохо себя почувствовала", но от вызова врача оТКазалась и осталась в номере гостиницы. экскурсию отменили, и я через час вернулась. Директор была так пьяна, что не могла встать. Она сказала, что ей кто-то угрожает (в пустом номере), поэтому схватилась за нож и искала этого "кого-то" несколько часов, а потом легла на пол и уснула. Персонал гостиницы оТКазался вызвать врача, ТК она не буянила и заплатила за номер заранее.

Больше такого не повторялось, но в пьяном виде директор сообщила мне, что я полная дура, и она меня якобы не уважает, а на работе держит потому, что я хорошо умею слушать и "не трепло". Работать с ней я больше не хочу, но пьет она, как оказалось, только в поездках, и оТКазывается выдать мне трудовую книжку и уволить. При этом она полностью перестала давать мне заказы, а это значит, что у меня нет зарплаты, и я живу частной практикой, ТК город небольшой, и без трудовой книжки не устроишься. Кроме того, я ее просто боюсь, ТК подруга - медик пояснила мне ее состояние как белую горячку.

Подскажите, пожалуйста, как можно уволиться в моем случае, не обращаясь в суд, ТК на него у меня нет денег, и очень не хочется сплетен, а она может их распустить. И еще - она утверждает, что заказов по моей специальности просто нет. Я слышала, что в таких случаях при оТКазе уволить работодатель обязан выплачивать сотруднику некое пособие. Так ли это? С уважением, Мария.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Трудовое право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Трудовое право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!