Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Хотят включить в приватизацию квартиры несовершеннолетних опекаемых

Детали вопроса:

Ситуация следующая: гр. Кашин много лет проживает со своей семьей в квартире по договору социального найма, куда включены он, его жена и его дети. В декабре 2009 г. Кашин назначается опекуном своих троих малолетних внуков Ключаревых, оставшихся без попечения родителей (лишены родительских прав). До этого 15.07.2009 г. постановлением районной администрации Ключаревы, находясь в детском учреждении, были поставлены на льготную очередь на получение жилья. 23.11.2010 г. администрация закрепила за Ключаревыми жилое помещение - квартиру Кашина, где они все вместе и проживают с момента назначения опекунства. 09.02.2011 г. данная квартира была приватизирована Кашиным, в долю вошли его жена и дети Кашины, а Ключаревы в приватизации квартиры не участвовали.

В настоящее время районная администрация по инициативе органов опеки потребовала от администрации поселения, в котором проживает Кашин, признать договор приватизации недействительным, ссылаясь на п. 2 ст. 7 ФЗ "О приватизации...", мотивируя грубым нарушением прав малолетних Ключаревых. Вопрос: законны ли требования районной администрации и правомерно ли закреплена данная квартира за Ключаревыми, а также имеют ли вообще Ключаревы на долю в собственность квартиры Кашина? Заранее благодарю!


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    Детей, находящихся под опекой не обязательно включать в приватизацию. Детям дадут квартиры, как сиротам. А свою квартиру бабушка может оставить детям в наследство после расприватизации.18.0.2.2014г


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!