Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Разделение оплаты коммунальных услуг

Детали вопроса:

Хочу задать вот такой вопрос: у меня в 2009 году умер отец, от которого мне досталась двухкомнатная квартира. Перед смертью он заключил брак с женщиной. Соответственно квартиру унаследовали двое: Я ,как сын, и его жена в равных долях. Квартира находится в Мурманске, я с 5 лет проживаю в Волгограде постоянно и с 1993 никогда не был в Мурманске, что могу официально подтвердить справками с места учебы и работы. На его жену, не зная о моем существовании, управляющая организации по коммунальным услугам подала в суд. От суда мне пришла повестка в которой есть документ. Скачать можно его тут: http://zalil.ru/34042202

По этому документу сказано, что она вносила половину суммы, которая приходила по квитанции. По её утверждениям оставшуюся сумму должен внести я. В этом документе меня заинтересовали две колонки, "отопление" и "подогрев". Я понимаю что я должен, хоть и не когда там не был, платить за Содержание и ремонт (такая колонка там присутствует), но должен ли я платить за отопление и подогрев если я никогда не жил в этой квартире?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • В соответствии с ч. 2 ст. 35 Конституции РФ, каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
    В силу ст.209 ГК РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
    В соответствии со ст. 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
    В соответствии ч. 3 ст. 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения….
    В соответствии со ст. 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
    В соответствии со ст.304 ГК РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
    В Суде возможным обязать и предоставить сторонам отдельные платежные документы для оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!