Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли все-таки использовать при расчете данного пособия только фактически отработанное время и в каком законе это указано?

Детали вопроса:

Я оформила больничный по беременности и родам. на текущем месте работы проработала меньше года до декрета. придя в отдел кадров, поинтересовалась порядком начислений положенных средств — на что мне ответили: «начисляет Тюмень» (другой регион — туда я не обращалась, пустила все на самотек). в итоге я получила пособие по беременности и родам за 140 дней исходя из расчетного периода 24 месяца. теперь узнала, что можно было написать заранее заявление, чтобы делили на фактически отработанное время. разговаривала с бухгалтерией - мне предложили написать заявление - на основании Федерального Закона №21 ФЗ от 25.02.11 - выбрать расчетный период 12 месяцев или 2 года, и сказали другого варианта нет.

Вопрос 1) можно ли все-таки использовать при расчете данного пособия только фактически отработанное время и в каком законе это указано? 2)выгоднее мне исходить из 12 мес., я напишу заявление уже завтра, но справку 2ндфл с предыдущего места работы ждать 2 недели (уже наступит 1 января и опять изменение закона) - обязан ли потом опять пересчитать работодатель данное пособие?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Страховое законодательство гарантирует родительнице выплату пособия по беременности и родам. Для того чтобы его получить необходимо обратиться к своему непосредственному работодателю, который в данном случае выступает как страхователь. Работодатель обязан выплатить пособие не позднее 10 дней после того, как получил от сотрудницы соответствующие документы (лист нетрудоспособности и заявление). Работодатель обязан произвести выплату пособия даже в случае отсутствия у работницы справки о доходах с предыдущего места работы, если, конечно, смена работы имела место быть. Пособие не дробится на части, а выплачивается единовременно и в полном объеме, в зависимости от продолжительности отпуска (110, 140, 156 или за иное количество дней).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!