Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Жалоба на бездействие председателя ликвидационной комиссии.

Детали вопроса:

У ликвидируемого предприятия имеется задолженность по зарплате перед рабочими.До утверждения налоговыми органами полномочий ликвидационной комиссии распределением денежных средств занималась ССП. После передачи полномочий председателю ликвационной комиссии никаких действий по привлечению денежных средств для погашения задолженности, а так же составления и предоставления необходимых документов банку для соблюдения очередности платежей предпринято не было. На данный момент так же имеется возможность реализовать часть имущества (имеется покупатель), но и по данному вопросу председатель ликвидационной комиссии не проявляет никакой инициативы и ожидает назначения конкурсного управляющего.

Прощу подсказать, в какие органы обратиться по этому вопросу и как грамотно составить жалобу на бездействие председателя ликвидационной комиссии.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Арбитражный процесс

  • Процедура добровольной ликвидации юридического лица проходит в порядке предусмотренным ст.ст. 61-64 ГК РФ.
    В указанных случаях Вам нужно заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении направлять в ликвидационную комиссию требование о включении в реестр ваших требований с приложением документально подтвержденных денежных (или имущественных) требований.
    На практике возникает проблема: на общение с должником через почту уходит много времени, а срок для предъявления требований недобросовестные ликвидаторы устанавливают минимальный (согласно п. 1 ст. 63 ГК РФ - не менее двух месяцев). Поэтому можно подстраховаться и наряду с заказным письмом отправить телеграмму, извещающую о намерении включить требования в реестр с указанием, что все подтверждающие документы придут заказным письмом.
    Если ваши требования все-таки не рассмотрены и не включены в реестр, то на основании п. 4 ст. 64 ГК РФ вы как кредитор вправе до утверждения ликвидационного баланса обратиться в суд с требованием о взыскании долга при ликвидации юридического лица, в случае отказа ликвидационной комиссии в удовлетворении ваших требований либо уклонения от их рассмотрения.
    Кроме суда Вы имеете право обратиться в прокуратуру для проверки указанных действий (бездействия) председателя ликвидационной комиссии и даче им юридической оценки.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Арбитражный процесс

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Арбитражный процесс




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!