Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Могу ли не платить долг и пригрозить подделкой документов?

Детали вопроса:

Подскажите,пожалуйста,можно ли что-нибудь сделать в моей ситуации?

Я написала заявление об увольнении, идет 1я неделя отработки.

Работаю авиакассиром. У нас часто бывают ситуации, когда на кассира вешают долг. Обычно составляют расписку юристу.

При увольнении на меня повесили долг за несвоевременную аннуляцию гостиницы.

Ситуация- позвонил гость в воскресенье 2дек в 17.30, сказал что нужно перенести заезд в гостиницу с 3го на 4е декабря. Сказал что ставит меня в известность. Попыталась дозвониться до гостиницы- не взяли трубку. Пустила все на самотек. Попросила перезвонить в понедельник, когда будет менеджер по гостиницам. (мы- авиакассиры,но также разрешаем вопросы с гостиницами). Поскольку гостиницами редко занимаюсь, не знала,что в понедельник уже наступит штраф. Телефонный разговор этот записан.

Есть еще один нюанс - при трудоустройстве мы заключали ученический оговор и трудовой. Ученический- о том,что работник обязан проработать 1год 3мес на должности авиакассира, иначе должен выплатить 50тыс.

Мой график работы должен был выпадать на праздники- на 1,4января. Соответственно с моим увольнением, включая 2нед отработки, в эти дни работать некому (у нас круглосуточный график). В связи с этим директор начал выискивать к чему бы придраться и как меня удержать, заставить поработать на эти новогодние каникулы.

Так вот, меня вызывает юрист и показывает распечатанный договор ученический, составленный из двух листов, закрепленные на степлере, на одном листе прописано сколько я должна проработать у них, а на втором- роспись моя.

Показывает ученический договор, в котором написано не 1год и смс, а 2 года!! и 3мес. Данный договор составлен в 2х экземплярах, о чем прописано в нем.

Я точно помню,что был написан год. Получаю подтверждение у девочки, с которой мы одновременно пришли обучаться в одну и ту же компанию, и вместе проходили обучение, одновременно начали работать, она говорит,что у нее тоже написано 1год и 3мес. Я проверяю дома оригинал договора- написано 1год и 3мес!

Т.е - исправили число, распечатали заново этот листочек.

К сожалению, копию их договора с 2годами не сняла. Но позвонила сейчас юристу, она сказала,что может еще раз показать оригинал их с2годами. (можно сделать копию)

Последний рабочий день мой - 18декабря. 19декабря я иду в офис для расчета и получения своих документов.

Получается, что с моим расчетом я практически все отдам компании.

В связи с этим вопрос - можно ли что-нибудь сделать, чтобы не платить долг за гостиницу, является ли объяснительная доказательством моей вины? и нельзя ли как-то пригрозить им подделкой документов?


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Не платите, так как с Вас могут взыскать только в судебном порядке, угрозы по оплате в Ваш адрес, это уже - вымогательство, ст. 163 УК РФ


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!