Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Разделяют семью.

Детали вопроса:

Мы семья 5 чел. живем в 3-комнатной квартире. 2 комнаты 13кв.м и 9кв.м в соц. найме у мамы, моего мужа и двух наши детей (дочь и сын). Третья комната 11кв.м в собственности у меня (купили 15 лет назад у соседки за смежной стеной, я прописалась в эту часть, сделали проход в нашу квартиру, а у соседки закрыли). Комната отдельного входа не имеет. Перепланировка узаконена, все комнаты числятся под одним номером квартиры. Дом признали аварийным. Часть семьи (кто по соц.найму) переселяют (то 1-комнатную предложили, потом 2-комнатную), без норм предоставления.

Меня в расчет вообще не берут. Я типа собственница и должна снести дом с остальными собственниками. ВСЕ члены семьи поставлены на учет как малоимущие и нуждающиеся в жилье по соц.найму (я тоже). Как же можно разделить семью? Нам не надо каждому отдельную. Мы хотим вместе, но не в 1- или 2-комнатной. У нас же три комнаты. Мама еще стоит в очереди как Труженик тыла.


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 2 года назад

    Если Вы собственница и Вас обязуют снести дом с остальными собственниками. ВСЕ члены семьи поставлены на учет как малоимущие и нуждающиеся в жилье по соцнайму, то это неправомерно, согласно ст. 51 ЖК РФ. Обратитесь с жалобой в суд, согласно гл. 25 ГПК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!