Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Положена ли трудовая пенсия по потере кормильца ребёнку под Опекой?

Детали вопроса:

Мать девочки (она мать – одиночка) скоро должна будет лишена судом родительских прав (документы на лишение недавно поданы, по рекомендации Органов Опеки, чтобы они платили на ребёнка пособие), но суда пока ещё не было. Суд назначен на 27 декабря 12 г. Над ребёнком взяла опеку её бабушка. Вскоре, после подачи заявления мать слегла, врачи сказали, жить ей осталось недолго (у неё ВИЧ, туберкулез, гепатит…). Теперь уход за ней, так же лёг на плечи бабушки ребёнка.

1. Если всё же суд успеет лишить прав мать, а она никогда не работала (наркоманка с 17 летним стажем), будет ли её несовершеннолетний ребёнок (7 лет), находящийся под опекой, получать пенсию по потере кормильца?

2. Если да, то в полном ли объёме (в случае наличия возмездной опеки и, в случае, если опека является безвозмездной), т.к. Опека после суда будет решать материальный вопрос, назначить выплаты ребёнку или нет?

3. Как лучше поступить (для возможности получения пенсии по потере кормильца), дождаться суда или забрать заявление? То есть, вопрос в следующем, будет ли мать лишена прав или нет, пенсия ребёнку (находящемуся под опекой) всё равно положена, и ничего не меняется от того лишена мать родительских прав или нет?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Пенсии и льготы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Если под опекой то не положено.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Пенсии и льготы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Пенсии и льготы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!