Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Они могут оформить мой невыход на работу как прогул и уволить по причине моего прогула с нехорошей записью в трудовой?

Детали вопроса:

28 окт. приняли на работу с испытательным сроком 3 месяца.

хочу уволится. 14 дек. написал заявление на увольнение, копию заявления с подписью и печатью не дали. сказали надо издать приказ потом документы подготовить, и придется отработать 2 недели.

т.к. я на испытательном сроке же. я должен предупредить за 3 дня просто.

1. предупредить достаточно устно или письменно надо? отрабатывать 2 недели не хочу (т.к. вместо 12 тыс. заплатили мне 6)

2. могу я 18 числа выйти последний раз на работу?

3. Если 19 дек. я не выйду на работу, а копию моего заявления с печатью или подписью руководителя так и не дадут. Они могут оформить мой невыход на работу как прогул и уволить по причине моего прогула с нехорошей записью в трудовой?

вначале когда принимали на работу меня мне сказали что оклад 5040 + проценты со сделанной работы, теперь говорят что оклад мы не будем платить, оклад это лишь для бухгалтерии просто. и мы будем платить лишь % со сделанной работы. в трудовом договоре не указан % со сделанной работы. но я сделал аудио запись где директор говорит что да % мы тоже платим но не пишем его в трудовой договор.

4. С этой записью я смогу выиграть суд и получить свои невыплаченные деньги?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен 2 года назад

    Обратитесь в Ти или прокуратуру с жалобой.
    Статья 22. Полномочия прокурора
    [Закон "О Прокуратуре РФ"] [Глава 1] [Статья 22]
    1. Прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:
    по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
    требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;
    вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.
    2. Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.
    3. Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона:
    освобождает своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов;
    опротестовывает противоречащие закону правовые акты, обращается в суд или арбитражный суд с требованием о признании таких актов недействительными;
    вносит представление об устранении нарушений закона.
    4. Должностные лица органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок и ревизий незамедлительно.
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    "О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    от 17.01.1992 N 2202-1


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!