Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Начальник подразделения в военкомате отказывается выдать справку призывнику о перенесении его обследования на весеннюю призывную комиссию.

Детали вопроса:

Моему сыну 22 года. В июне 2012 года была черепно-мозговая травма (сотрясение головного мозга). Хирургом, который занимался его лечением было дано направление на Компьютерную томограмму. На данное обследование в нашей областной больнице большая очередь. Но по линии военкомата нам назначили обследование на 23 августа.Когда мы приехали на обследование аппарат оказался сломан. Обследование переносится на 13 декабря. 30 августа сын уезжает в командировку на неопределённый срок. Всю информацию по данной ситуации я добросовестно сообщаю в военкомат.

Там мне отвечают, что при ЧМТ дается отсрочка на полгода и самому призывнику на осеннюю комиссию приезжать не надо, достаточно предоставить имеющиеся медицинские документы. В сентябре я отношу в военкомат выписку из больницы с диагнозом и рекомендациями, заключение отоневролога, результаты обследования ЭЭГ (электроэнцефалограммы). В начале декабря из командировки приезжает сын. 13 декабря проходит КТ и со всеми результатами едет в военкомат, где ему сообщают, что он уклонист, т.к. не был на осенней призывной комиссии.

А на работе приходит срочный вызов на очередную командировку. Отдел кадров отказывается выдавать служебное задание, т.к. военкомат уже неоднократно присылал по нему запрос и повестку. И вот теперь, чтобы уехать на работу сыну нужна хотя бы какая-нибудь справка из военкомата (или о том, что он там после приезда был, или о том, что его обследование будет проходить весной). Но в военкомате отвечают, что ни какой справки ему не дадут, якобы не имеют права. Скажите, пожалуйста, правомочны ли действия сотрудников военкомата?

И что нужно предпринять сыну в данной ситуации, ведь сейчас стоит вопрос о сохранности его рабочего места. Вот, кстати, заключение невролога областной клинической больницы по результатам КТ, ЭЭГ,отоневролога и других медицинских документов -последствия перинатальной патологии ЦНС. Церебростенический синдром. Вегето-сосудистая дистония. Заранее спасибо за ответ.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Воинская обязанность и военная служба

  • Обжалуйте неправомерные действия должностного органа, военкомата в суде.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Воинская обязанность и военная служба

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Воинская обязанность и военная служба




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!