Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Хотят уволить чтобы не сокращать

Детали вопроса:

я работаю в управляющей компании по срочному договору-заменяю основного работника, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до 2015г. Я работала по ГП договору с ноября 2011г. С апреля 2012г. состою в штате.Сейчас дела предприятия идут не лучшим образом: почти весь жилой фонд раздали мелким предприятиям, а от 50% работников будут избавляться. Поскольку фонда обслуживания практически не осталось, значит нет доходов. По этой причине работникам грозит не сокращение, а увольнение, как озвучил начальник отдела.

Увольнять будут почти весь отдел.Мне предлагают написать на отпуск с последующим увольнением, т.к. отпуска у меня не было. Или отзовут основного работника, и на основании этого со мной просто расторгнут срочный договор. Я одинокая мать с несовершеннолетним ребенком, да и возраст уже немолодой - 44 года. Т.е. найти другую работу будет непросто. Сейчас я в затруднении: брать ли отпуск с последующим или без, или сидеть и ждать уведомления? Никто официально ни о чем нас еще не уведомлял. Кроме того, есть ли разница в выплате между отпускными и расчетом по увольнению?

Спасибо.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, он прекращается с выходом на работу этого работника.
    Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
    Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезон).
    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок, даже в том случае, если в договоре есть оговорка о его пролонгации на тот же срок.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!