Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Постановлением правительства рф от 14.06.2011 № 466, вступившим в силу 28.06.2011, признано утрати

Детали вопроса:

В 2010-11 гг. на несколько месяцев меня отправляли в командировку в Тверскую обл.,а проживаю я и работаю на Урале. При начислении зарплаты в командировке не учитывали районный коэффициент( за период командировки почти 75000 рублей).От бухгалтерии ответа не получил,сказал, что обращусь в трудовую инспекцию. В 2012г.направили на работу в Ростовскую обл. и странным образом стали начислять районный коэф-т. Как же вернуть деньги за 2010-11г.г.(таких как я более 130 человек,многие боятся потерять работу, поэтому молчат).

Подскажите какие статьи закона, нормативно-правовые акты говорят в нашу защиту и куда нужно обратиться, чтобы перерасчитали и вернули неучтённый коэффициент. Заранее большое спасибо!


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • Подскажите какие статьи закона, нормативно-правовые акты говорят в нашу защиту и куда нужно обратиться, чтобы перерасчитали и вернули неучтённый коэффициент
    Постановлением Правительства РФ от 14.06.2011 № 466, вступившим в силу 28.06.2011, признано утратившим силу Постановление Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 № 76 "О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера".



    Районное регулирование заработной платы

    Согласно ст. 146 ТК РФ в повышенном размере оплачивается труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями.

    Согласно ст. 148 ТК РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. При этом до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ указанные законы и правовые акты РФ и бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей ТК РФ (ч. 1 ст. 423 ТК РФ).

    Действующим законодательством предусмотрено предоставление гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в иных местностях с особыми климатическими условиями. В настоящее время районные коэффициенты применяются к заработной плате работников, занятых в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, районах Сибири, Дальнего Востока, Урала, северных регионах европейской части России.


    Обратитесь очно к адвокату.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!