Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взыскание задолженности по алиментам

Детали вопроса:

Муж отбывает наказание в ИК и уплачивает алименты с пенсии по инвалидности на несовершеннолетнего ребенка. т.е. учреждение удерживает из его дохода и перечисляет за него. Однако за год, что выплачиваются алименты, учреждение периодически имеет задолженность по два три месяца. Пока я не позвоню, или не напишу, сами не перечисляют, хотя взыскивают. Толком не знаю общую сумму дохода, в справках постоянное несоответствие о сумме задолженности и сумме выплаченной в мой адрес.

В настоящее время по моим расчетам задолженность снова за два месяца. Хочу обратится в суд. Подскажите как лучше составить заявление, если можно вышлете образец. В какой суд нужно подать исковое. Нужно ли оплачивать государственную пошлину. Можно ли взыскать неустойку, проценты за пользование чужими денежными средствами и моральный вред. Могу ли я сама рассчитать задолженность имея на руках справку о задолженности и распечатку со своей карты, на которую перечисляются денежные средства.

В случае если они выплатят в ближайшее время задолженность, могу ли я все равно взыскать проценты. неустойку и моральный вред.


вопрос задан 7 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Индексацию долга должны делать суд приставы.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Семейное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!