Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Договор купли-продажи

Детали вопроса:

Я М. Приняла решение принять участие в долгосрочной районной целевой программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в моем районе» на 2011-2013 годы проводимой администрацией поселка и приобрести пчелосемьи для ведения подсобного хозяйства. По условиям программы до 8.11.12 (не позднее одного года с момента регистрации в качестве индивидуального предпринимателя) я должна была представить в администрацию поселка следующие документы: договор купли-продажи, счет –фактуру, приходный ордер, акт приема-передачи и др.

Т.к в моем районе зарегистрированных организаций для приобретения пчелосемей и ульев не было кроме »Пчеловодный центр», я обратилась к госпоже Ч.В. зам директора»Пчеловодный центр» с предложением сделки. Я у нее покупаю как бы пчелосемьи на 150 000 рублей ( так как наличных денег нет, а при прохождении программы получив реальные деньги я смогу приобрести реально улья с пчелосемьями), с ней мы заключаем договор купли-продажи без оплаты ( по факту), а она делает документы мне необходимые для участия в программе (договор, приходный, счет- фактуру, акт передачи товара). Я же в свою очередь оплачиваю ей налог на доходы и соответственно подарок в знак благодарности.

Она согласилась на мои условия.

22 и 23 октября 2012 года между ИП М и»Пчеловодный центр» знакомым госпожи Ч. В. - юристом (у нее частная своя юридическая организация- центр, у тому же она еще и адвокат) Ф. были составлены и заключены 2 договора купли-продажи пчелосемей. Юристом Ф. и Ч.В. был посчитан налог в сумме 24% от прибыли к уплате в налоговую. ( В дальнейшем в налоговой я узнаю, что сумма налога составляет 6% , так как»Пчеловодный центр» находится на упрощенной системе налогообложения доходы- и облагается 6% налога с доходов.)

Непосредственно перед заключением сделки в конторе юриста Ф. при ее подчиненных и Ч.И я сообщила о сделке и о том что она фиктивная. Юрист посчитала тут же налог 24% и сказала что все будет хорошо заключим договор. Я поинтересовалась о каких- либо моментах возникших по составлению договора (подводных камнях) и как сделка будет выглядеть с буквы закона. Она ответила что проблем нет и поспешила составить договор ( даже как потом я читала с ошибками) назвала сумму стоимости договоров.

Оплата 2-х договоров обошлась в 5000 рублей- квитанция имеется. ( Хотя в дальнейшем позвонив непосредственно к ним в кантору от их сотрудника я так же узнала, что составление юристом договора купли- продажи автомобиля например будет стоить 500 рублей, т.е в 5 раз дешевле, чем взяли с меня за один договор.)

Составивший договор юристом, я прочитала наспех т.к. на руках капризничал маленький 1,5 годовалый ребенок и оснований не доверять не было- ведь сделка оформлялась юристом. На первый взгляд я не нашла ничего особенного в силу того что я не юрист и у меня нет в этом опыта. Юрист мне дала подписать договор и акт приемки-передачи товара. Т.к. мне для участия в программе необходимо было представить документы в том числе акт приема- передачи, я подписала акт приема- передачи без каких либо сомнений. На мой вопрос юристу , если по каким- либо причинам документы не пройдут в администрации возможно сделку прекратить или нет, она ответила, что нет ничего проще. Мы сообщаем звоним о расторжении Ч.В. и сделка прекращает свое существование. (В дальнейшем, более тщательном изучении документа дома в спокойной обстановке я нашла ошибки в договоре .

В магазине Ч. В., бухгалтером и руководителем Ч. А. (дочкой Ч.В. на которую оформлена фирма и которая является прямым руководителем) были составлены счет-фактура , акт приема-передачи и приходный ордер о внесении в кассу как бы наличных денежных средств и подписаны бумаги обеими сторонами.

Сумма 36000 рублей ( 24% на уплату налога) – Хотя как я узнала позже у них упрощенная система – доходы 6% облагаются налогом , т.е. 9000 составлял тот налог, а не 36000, как было подсчитано Юристом Ф. и оговорено нашим устным соглашением, была передана Ч.В. в присутствии ее продавца Надежды и моего мужа наличностью без оформления каких либо бумаг и расписок.

1 ноября при сдачи документов в администрацию поселка для участия в программе (участие в долгосрочной районной целевой программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в моем районе» на 2011-2013 годы проводимой администрацией поселка) работники принимавшие документы на месте сообщили, что по программе мы не пройдем т.к. пчелосемьи и улья не являются основными средствами (а условия программы подразумевают приобретение основных средств и возмещение затрат на приобретение основных средств государством).

Я сообщила об этом госпоже Ч.В. Она пообещала расторгнуть договор и вернуть деньги, сообщив при этом что сумму налога 36000 она уплатила в налоговую и сдала уже декларации (хотя при ежемесячной сдачи она должна оплатить данный налог была только в ноябре, а при квартальной сдаче в январе)

В дальнейшем Ч.В. перестала отвечать на звонки и не брала трубку либо скидывала звонки. С чужих номеров мне удалось дозвониться, на что она недовольно сообщила , что юрист посоветовала ей не отдавать деньги, в итоге она пообещала вернуть сумму как будут ей возвращены суммы уплаты с налоговой.

Юристом Ф и Ч. В. по предварительному сговору между собой обманули меня и мужа при заключении сделки. Не растолковала последствия и не предупредила.Так же сумма уплаты за составление договоров так же была значительно завышена. На лицо обман и сговор юристов. и Ч. В. между собой, в целях получения выгоды и обогащения

В Данный момент, Ч. В. не отвечает за мои звонки, а когда с чужого телефона мне удается до нее дозвониться она придумывает отговорки не называя сроков возврата, на встречу не идет, деньги возвращать не хочет. Говорила что написала письмо в налоговую на возврат, теперь что арестован счет. ЕЕ консультирует друг юрист и я так понимаю деньги отдавать она не хочет.

Прошу помочь и подсказать что делать и как вернуть деньги, есть ли меры на юриста. Благодарю.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • Обратитесь с иском в суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!