Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Мать-одиночка двойняшек смогу ли встать на учет как нуждающаяся в жилье

Детали вопроса:

я мать-одиночка девочек-двойняшек (два месяца от роду), на данный момент мы живем у моей мамы (собственник жилья она) в приватизированной квартире, площадью 30 кв.м. (комната и кухня), находящейся в многоквартирном доме без услуг (нет канализации и печное отопление) в городе Уссурийске. В нашей квартире прописано 6 человек, фактически проживают - я с детьми, моя мать и ее несовершеннолетняя (7лет) дочь, мама работает в детском саду воспитателем (бюджетник). Также я являюсь собственником 1/3 доли (остальные две принадлежат моей матери и старшей сестре, которая живет отдельно с мужем и двумя детьми) в частном доме площадью 60кв.м., расположенном на территории Приморского края в селе Петровичи, этот дом не пригоден совершенно для жилья,даже продать не можем, никто не хочет покупать, в селе остались одни пожилые семьи, так как работы совершенно нет,а также это далеко от города Уссурийска более 200км и Владивостока почти 300км.

Основное место моей работы в г.Владивостоке, заработок неплохой в среднем 35000 рублей в месяц, но сейчас с 01.10.2012г. я нахожусь в отпуске по беременности и родам, с последующим отпуском по уходу за детьми до 1,5 лет. Хочу встать на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, на что я могу рассчитывать, и вообще положено ли мне жилье? а также, в случае, если все таки положено, в праве ли мне отказать?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • Обратитесь в Администрацию в отдел жилищной политики вам там дадут перечень документов для того чтобы встать на очередь, согласно ст. 51 ЖК РФ
    [Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 51]
    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!