Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

По гражданству

Детали вопроса:

я, Гусейнов неймет гусейн оглы, 02.06.1990 г.р.(гражданин рф, студент) с 1997 года проживаю по адресу тюменская обл., Тазовский район, пос. Тазовский, ул. пиеттомина , дом 22, прошу помочь в решении следующего вопроса:

дело в том, что оруджова айтакин Эльбрус кызы, 14.07.1986 г.р. (гражданка Азербайджана) является моей законной супругой с 22.10.2010 года и есть дочка, Гусейнова Лейла неймет кызы, 18.04.2011 г.р., которая родилась на территории рф (гражданка рф). но из-за того, что моя супруга гражданка Азербайджана, при рождении ребенка не дали никаких пособий , не можем оформить материнский капитал, не можем участвовать в каких- либо жилищных программах для молодых семей.

20 января 2011 года моя супруга получила разрешение на временное проживание сроком до января 2014 года.

а сейчас хотим оформить вид на жительство, чтобы в дальнейшем получить паспорт рф, и вот от нас требуют документ, подтверждающий наличие средств, обеспечивающих ей и членам семьи при проживании в российской федерации прожиточный минимум . нам говорят о такой сумме, которую я в жизни не видел, более 1,5 млн. рублей. я в настоящее время являюсь студентом 4-го курса (очная форма обучения), а супруга закончила высшее учебное заведение в Азербайджане и хочет работать в России.. мы оба не работающие и у нас нет никаких средств, как нам быть?

пожалуйста, помогите нам.


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданство

  • ответ оставлен 2 года назад

    Основанием для начала предоставления государственной услуги по выдаче иностранным гражданам разрешения на временное проживание в РФ является подача иностранным гражданином соответствующего заявления с приложением всех необходимых документов. Необходимость представления тех или иных документов зависит от ряда обстоятельств. Приказом Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40 утвержден Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, который и определяет перечень необходимых документов.
    Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина о выдаче разрешения составляет шесть месяцев.
    Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданство

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Гражданство




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!