Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как можно решить вопрос в мою пользу? может как то можно заставить другого поручителя выплачивать половину долга?

Детали вопроса:

находясь ещё в браке, муж взял ссуду в сбербанке а меня уговорил стать поручителем, было ещё два поручителя. Когда он получил деньги на руки, резко отношения у нас испортились и мы разошлись, но пока не официально. Спустя время оказалось что ссуду он не платит, потом его посадили, отец у него умер, он тоже был поручителем. Осталось только два поручителя, я и ещё один молодой человек. Суд вынес решение солидарно выплачивать. Освободившись муж спустя некоторое время умер. Другой поручитель ссуду не выплачивает, имущество переписал на родителей и официально не работает, а у меня вычитают 50% от зарплаты, живу я с родителями и воспитываю сына.

С 2009 года я выплатила 79 тыс. руб. за просрочку, сейчас пришел основной долг 419 тыс. И кажется другой поручитель выплачивать не собирается.


вопрос задан 6 лет назад из г. Арзамас


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 6 лет назад

    Ув.Марина вы как пор учитель обязаны как это не оргкомитет звучит тянуть за своего покойного мужа этот долг. Поручитель это другими словами западной заемщик. Если основной не платит- другой обязан платить за него. Как в вашем случае. То что другой пор учитель не платит это конечно плохо но вы можете обратится в суд о снятии с другого пор учителя в РЕГРЕСНОМ порядке половину суммы что платите сейчас вы за обоих. То есть вам суд присудил солидарно платить и так как он не платит а вы платите вы подаете в суд о взыскании с него половины что покрывает ет сейчас вы за двоих и вам суд даст положительный ответ. Другой вопрос что снимать с него сейчас нечего. Но всю жизнь на неофициальных работах он я думаю работать не сможет поэтому имейте на руках такое решения суда после того как оно войдет в силу,подойдите к судебным приставам чтоб они приняли решение суда к исполнению. Напишите заявление для этого и далее они уже будут заниматься. И не важно когда он устроится будете контролировать только одно что решение былона стадии выполнения периодически будете подходитьк приставу.а когда у пор учителя появится заработок или имущество- с него сразу начнут высчитывать положенную вам сумму. По поводу самого кредита попробуйте подойти в банк и договориться о реструктуризации долга,объясните мол вот как получилось и может вам пойдут навстречу разовьют оставшееся сумму на платежи которые вы сможете осилить.Либо увольняются с работы идти на неофициальные заработки чтоб с вас не высчитывали ну и плюс имущества у вас тоже не должно быть чтоб на него не наложили арест это как крайний вариант. Решать вам.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Другие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!