Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отец продал квартиру, когда я была несовершеннолетним ребёнком.

Детали вопроса:

решить что мне делать дальше в такой ситуации:

Отец получил квартиру в 1990г от завода ГАЗ в Н.Новгороде. В 1991 родилась я и жили мы в этой квартире втроём. В 1995 родители развелись, мы с мамой уехали. Отец страдал алкоголизмом, и кто-то видимо воспользовавшись этим купил у него эту квартиру, а полученных за неё денег хватило на старый дом в 100 км. от Н.Новгорода в деревне. В 2005г. отец умер, у него осталась ещё младшая дочь, которая живёт в этом доме. Девочку жалко, поэтому на дом никаких прав я не предъявляла. Всю ситуацию с продажей я начала выяснять недавно и стало не понятно: 1) как могла быть продана квартира, если там проживал ребёнок? 2) возможно ли сейчас признать договор купли-продажи недействительным и по каким основаниям? Заранее спасибо.


вопрос задан 6 лет назад из г. Нижний Новгород


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Здравствуйте!
    если несовершеннолетний был прописан в квартире, то прежде, чем продавать ее, необходимо получить согласие обоих родителей на снятие ребенка с регистрационного учёта по месту жительства. При этом ребёнок должен быть обязательно прописан по другому адресу с одним или с обоими родителями, но по площади новое жилье должно быть не меньше старого. И вообще обычно при продаже жилья, в котором проживают несовершеннолетние, требуется согласие органов опеки. Узнайте было ли оно.
    Желаю Вам удачи!


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Здравствуйте!
    Если несовершеннолетний был прописан в квартире, то прежде, чем продавать ее, необходимо получить согласие обоих родителей на снятие ребенка с регистрационного учёта по месту жительства. При этом ребёнок должен быть обязательно прописан по другому адресу с одним или с обоими родителями, но по площади новое жилье должно быть не меньше старого. И вообще обычно при продаже жилья, в котором проживают несовершеннолетние, требуется согласие органов опеки. Узнайте было ли оно. Желаю Вам удачи!


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!